YC_JB110
Catasetum pileatum
  • Цена: 1 632 ₽
Продавец: POM-YihCheng
2.5 pot

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • Catasetum pileatum

    * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

  • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): POM-YihCheng

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • В последнее время орхидеи группы Catasetinae (Cycnoches, Catasenum, Mormodes, Clowesia) стали очень популярны и это не удивительно ведь орхидеи, относящиеся к этой группе имеют очень необычные и красивые цветы! Для того чтобы данные орхидеи радовали Вас своим пышным цветение необходимо знать следующее: В большинстве своем представители группы Catasetinae – это эпифиты имеющие массивные корни, кроме того некоторые виды развивают дополнительные растущие вверх воздушные корни - пневматофоры, которые компенсируют недостаточное питание и аэрацию, но это больше относится к растениям растущим в естественной среде обитания, а не в условиях квартир. У данного вида орхидей существует четко выраженный вегетационный цикл, который начинается с началом появления новых ростов (как правило, это начало весны). Самое главное в это время не начать полив слишком рано, пока молодые корни еще не в состоянии впитывать влагу, так как покрыты восковой пленкой. На данном этапе новые росты питаются за счет материнской бульбы. Кроме того за период покоя многие корни отмирают и несвоевременный полив может привести к загниванию материнской бульбы. Также некоторые представители данного рада одновременно с новыми ростами выдают цветоносы. Когда новая бульба уже хорошо укоренилась (как правило, первая половина лета) начинается ее активный рост, а это значит что растению необходимы постоянная влажность и подкормки. Оптимальный режим полива – 2-3 раза в неделю. Для подкормок следует подобрать хорошо сбалансированное удобрение, разводить его следует исключительно в той пропорции, которая указана производителем. Цветение у данной группы орхидей длится от 8 дней до 1 месяца (в зависимости от вида), но если поллинарий по каким-либо причинам «стрельнул», то цветок быстро завянет. После цветения растения данной группы постепенно уходят на покой, это выражается в постепенном пожелтении листьев, а затем и полном их сбрасывании. В это время полив необходимо сократить до 1 раза в 1,5 недели, а подкормки и вовсе исключить. После того как растение сбросили все листья полив следует и вовсе прекратить, а растение убрать в прохладное, темное место. Сухие чешуйки, покрывающие бульбу удалять не следует, так как они защищают бульбу от излишнего испарения влаги, а также от различного вида вредителей.
Наверх