ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

TW_7098
Mtssa. Cairus New River
  • Цена: 1 523 ₽

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • Mtssa. Cairus New River

    * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

    • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): Orchis Floriculturing

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Род онцидиум из семейства Орхидных насчитывает более 700 видов. Природная среда обитания эти растений — американские тропики. Цветы-эпифиты отлично приспособились к существованию, как в высокогорных районах, так и на побережье. Однако разные погодные условия отразились на внешнем виде растений. Есть онцидиумы великаны и карлики, с овальными или округлыми псевдобульбами, а также вообще без них. Количество листьев, их форма и размеры тоже различаются. У некоторых видов зеленые листовые пластины покрыты пятнистым узором. Цветут Онцидиумы на протяжении всего года, многие виды дважды в год. Как правило, на каждом цветоносе распускается десяток бутонов. Но есть растения с одним-единственным крупным цветком. Окраска преимущественно желто-коричневая. Одни онцидиумы лишены запахов, другие благоухают ванильными ароматами. Объединяющий признак всех разновидностей — нарост у основания губы. Кроме того, независимо от размера, форма губы вызывает ассоциации с пышной юбкой. Недаром бытует еще одно название растения — танцующая леди. Жить в помещении способны лишь немногие природные виды онцидиума. Эта ниша в комнатном цветоводстве принадлежит гибридам. Селекционерам удалось сохранить декоративность растения и существенно расширить цветовую палитру. Кроме того, искусственно выведенные растения значительно проще в уходе.

    Онцидиум крайне негативно относится к пересадкам. Поэтому процедуру проводят раз в 3 года — когда корневой системе не хватает пространства или же субстрат приходит в негодность. Горшок должен быть широким и не глубоким. Растение высаживают не по центру емкости, а так, чтобы старые псевдобульбы находились в 2 см. от края. Таким образом, новые побеги получают достаточно территории для роста. При пересадке заглубляются только корни, псевдобульбы должны остаться на поверхности. Для размножения используются растения, имеющие, как минимум, 6 псевдобульб. При делении на части, у каждого онцидиума должно достаться не меньше 3 бульб. Если поселить два отдельных растения в один горшок, то цветение станет более пышным. Первый месяц после пересадки проходит в «сухом» режиме — без полива. Потребность растения в воде в этот период удовлетворяет регулярное мелкодисперсное опрыскивание или увлажнитель воздуха.

    Эти орхидеи поражают трипсы, паутинный клещ, белокрылка, тля, а так же грибные заболевания.

    Онцидиуму, как светолюбивому растению, лучше всего подходят южные и западные окна. Тем не менее, нехватку естественного освещения всегда можно компенсировать искусственным. Люминесцентные лампы достойно справляются с этим.

    Единого оптимального температурного режима для всех Онцидиумов не существует. Всегда следует учитывать принадлежность цветка к одной из трех групп: теплолюбивых, предпочитающих умеренные или прохладные условия. Дневные летние температуры составляют соответственно 25°C, 22°C и 18°C, зимние — 20°C, 18°C и 12°C. Ночные температуры в любое время года должны быть на 4–6°C ниже. 

    Идеальным уровнем влажности для онцидиума считается средний. Опрыскивание воздуха без попадания влаги на листья и цветки рекомендуется проводить в первой половине дня. В летнюю жару возможна и повторная процедура.

    Обильный полив нужен только во время роста и цветения. В период покоя интервалы между водными процедурами увеличиваются, а количество жидкости уменьшается. Вне зависимости от сезона соблюдается правило — новый полив только после высыхания субстрата. Скопление солей негативно отражается на растении, поэтому использовать надо отстоявшуюся воду комнатной температуры, лучше кипяченую. Регулярные проветривания, но не сквозняки, идут цветку на пользу.

    Онцидиумы, имеющие псевдобульбы, обходятся без периода покоя. Остальным после цветения требуется уменьшение освещения, понижение температуры воздуха и отмена полива.

    Подкармливают онцидиумы только специальным удобрением для орхидей. Удобряют цветок после полива, чтобы не повредить корневую систему. Перенасыщение стимулирует рост листьев, но оборачивается отсутствием цветения. 

    Пятна на листьях и псевдобульбах возникают из-за избытка удобрений. Пятная на цветках, возникают в результате заражения трипсом или переувлажнении почвы. Размягчение тканей свидетельствует об избыточном поливе, сквозняках, попавшей в розетки влаге. К паданию бутонов приводит недостаточное освещение. Отсутствие цветения свидетельствует об отсутствии периода покоя, перепада дневных/ночных температур воздуха, недостаточном количестве удобрений. Коричневые края листьев появляются из-за низкого уровня влажности. Пожелтение листьев может быть вызвано неверно подобранной почвосмесью и ее засолении. Потемнение листьев происходит вследствие переизбытка освещения. Осветление листовых пластин происходит от недостатка света.

Наверх