ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

Flask Ctsm. Broga Black Leopard
bbborch_xxx218
Цена: 12 705 ₽
40 сеянцев во фласке

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

    • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): Bbb orchids

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Фласка или говоря иными словами — колба, емкость, сосуд, банка. Фласки бывают из стека и пластика. Обязательное условие — прозрачные стенки.

    Фласки используют при разведения орхидей природным способом. Разводчики, опылив орхидею и дождавшись семян-пылинок, высаживают их в такую колбу на специальную питательную среду. Это происходит в условиях абсолютной стерильности. После высадки семян, фласку герметично закрывают и помещают в светлое и теплое место. Благодаря прозрачным станкам колбы, можно наблюдать и контролировать процесс развития. Дождавшись, когда орхидейная рассада достигнет приемлемых размеров, фласку вскрывают и высаживают содержимое. Осмотрите фласку со всех сторон.

    Если содержимое фласки перемешано, есть плесень на субстрате, нарушена герметичность или питательна среда на исходе — фласку надо немедленно вскрывать и высаживать содержимое. Так же высаживайте орхидейки, если они упираются макушкой в крышку ёмкости, и им уже некуда расти. В других случаях дайте сеянцам ещё подрасти, поставив фласку в светлое и тёплое место. Вскрыть фласку из стекла или пластика с широким горлышком просто. Фласку из стекла с узким горлышком необходимо будет разбить. Будьте очень аккуратны, чтобы не порезаться и не повредить сеянцы орхидей. Вскрыв фласку, промойте содержимое от питательной среды, просушите и высаживайте в маленькие горшочки под размер корневой.

    Субстратом для маленьких орхидеек может служить чистый мох или чистая кора мелкой и средней фракции или смесь коры с добавлением кокосовых чипсов и мха. Поставщики-тайцы и другие азиаты высаживают сеянцы орхидей в чистый мох, а европейские в чистую кору или в смеси. Всё зависит от личных предпочтений. Количество сеянцев внутри фласки варьируется от нескольких штук (3-5) до нескольких десятков. Высаженные сеянцы орхидей поместите в светлое и теплое место. Сеянцы очень нежные и болезненно переносят недостаток влаги, поэтому их поливают чаще взрослых орхидей. Не забывайте и об удобрениях, но делайте раствор удобрений намного слабее, чем для взрослых орхидей. Свет также играет не последнюю роль в росте орхидейных малышей, недостаток солнца компенсируйте подсветкой.

    В зависимости от вида орхидеи разнятся и сроки ее выращивания от сеянца до первого цветения: фаленопсис может зацвести на 2-3 году жизни; каттлея через 5-7 лет, а то и больше; пафиопедилум тоже не поспешит вас обрадовать — до цветения пройдёт не менее 5-7, а иногда и 10 лет.

Наверх