ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

Paph. emersonii Yang Ji selected x Paph. hangianum 100
incharm_2739
Цена: 7 140 ₽
розетка около 10-20см

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

    • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): Incharm

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Род пафиопедилум на сегодняшний день включает в себя 70 видов, многие из которых или исчезли полностью, или находятся на грани исчезновения. Однако совсем недавно в Китае, Индонезии, Вьетнаме были открыты доселе неизвестные и чрезвычайно декоративные виды. Труднопроизносимое ботаническое название чаще заменяется альтернативным — "башмачок" или просто "башмак". Размеры тропических башмачков в диаметре составляют от 5 до 20 см. Природа не поскупилась на цветовые решения: представлены все оттенки красного, белого, желтого, зеленого. Плюс сочетание колеров, иногда контрастное, и дополнительные элементы — точки, полоски, вкрапления. Иными словами, многообразие окраски способствует повышению привлекательности растения среди коллекционеров. Цветение продолжается до 4 месяцев. В природе пафиопедилумы селятся на земле, камнях и деревьях. Псевдобульб у этих орхидей нет. Стебель сильно укорочен, листья создают прикорневую розетку. Листовые пластины бывают как однотонными насыщенно-зелеными, так и украшенными пятнистым и мраморным орнаментом. Таким образом, декоративность растению обеспечивают не только цветки, но и листья. Пафиопедилум очень популярен в комнатном цветоводстве. Кроме безусловной внешней привлекательности он обладает важным качеством — относительной неприхотливостью в уходе. Пафиопедилум в комнатных условиях может прожить, сохраняя декоративность, свыше 5–6 лет. А если отделять ежегодно образующиеся детки, то жизнь вида может продолжаться бесконечно долго. Пересадку растения проводят раз в два года либо весной, либо после окончания цветения. Хороший дренажный слой — залог комфортного существования. Излишнее заглубление может обернуться загниванием листьев. Пересадку обычно совмещают с размножением цветка. Деление куста проводят аккуратно, чтобы не нанести вреда растению. Данный вид орхидей могут поражаться такими вредителями как тля, щитовка, паутинный клещ. Пафиопедилум светолюбив, но неплохо чувствует себя в полутени. Прямые солнечные лучи оказывают крайне негативное воздействие, поэтому для обитателей южных окон необходимо устроить притенение. Представители рода, за редким исключением, обходятся без периода покоя. Оптимальная температура воздуха — +18–25°C. Для регулярных и обильных поливов используется только мягкая отстоянная вода комнатной температуры. Субстрат должен быть постоянно влажным, но не залитым. Ни в коем случае нельзя допускать попадания влаги внутрь розетки. Цветку нужна повышенная влажность воздуха, которую обеспечивают размещение горшка в поддоне и опрыскивание зоны вокруг растения. Подкармливают пафиопедилум во время роста и цветения специальным комплексным удобрением для орхидей. Потемнение и опадание листьев могут быть следствием избытка солей в воде для полива, поражения грибом. К опадание бутонов приводит чрезмерная влажность воздуха в сочетании с пониженными ночными температурами. Загнивание корней является результатом застоя воды в субстрате, возникновения грибной инфекции.
Наверх