ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

orquidario_52
C. walkeriana tipo Tentacao. (CORTE)
  • Цена: 26 222 ₽
Родом из Бразилии, где произрастает как эпифитно на деревьях, так и литофитно на скалах в близи водоёмов на высоте до 2.000 метров над уровнем моря. Псевдобу ...

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • C. walkeriana tipo Tentacao. (CORTE)

    * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

  • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): Orquidarioguarapari

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Род Каттлея. Своим названием цветок обязан большому знатоку и коллекционеру орхидей — Уильяму Каттлею. Будучи в большинстве своем эпифитом, в природе это растение предпочитает селиться на ветвях и стволах деревьев. Отличительная особенность каттлеи — деление на группы по количеству верхушечных листов. Если у первой (Лабиата) наблюдается только один верхушечный лист, выходящий из толстой псевдобульбы, то у второй (Бразильской) — два или больше, при этом сами псевдобульбы вытянутые, цилиндрической формы. Но некоторые природные и гибридные виды способны образовывать псевдобульбы с различным количеством листков.

    Начало цветения Каттлеи зависит от вида. Роскошные цветы аристократической формы поражают разнообразием окраски: от нежно-розовой до ярко-фиолетовой, от светло-желтой до почти золотой. Особенное внимание привлекает губа — часто с волнистым краем, глянцевая, насыщенного тона, с прожилками. Если у однолистных растений цветонос несет два крупных бутона, то двулистные радуют порядка двадцатью цветками, правда меньшего размера.

    Каттлеи, как и многие другие орхидеи, не любят частые пересадки. Делить растения на несколько, содержащих по три-четыре псевдобульбы, стоит лишь тогда, когда они уже не помещаются в одном горшке. Примерно раз в три года.

    Для создания необходимой влажности, можно поставить горшок в поддон с гравием или мхом и время от времени наливать туда воду.

    Подвержены нападению червеца, тли, паутинного клеща.

    Не нужно поливать вновь приобретенную Каттлею несколько дней — корни, неизбежно поврежденные при транспортировке и посадке, склонны к загниванию. В первое время требуется защитить растение от прямых солнечных лучей. Через месяц её можно будет поместить в наиболее освещенную зону.

    Каттлея — светолюбивое растение, которое может расти на открытом солнце. Притенять от полуденных лучей стоит только недавно пересаженные и обильно цветущие экземпляры.

     Оптимальная температура летом +18-24°С, зимой до +15-12°С.

     Им необходима повышенная влажность воздуха (70-80%), поэтому опрыскивать листья можно по утрам мелкодисперсной водяной пылью. Полив требуется обильный, два-три раза в неделю в весенне-летний и один раз в две недели в осенне-зимний период. Между двумя поливами субстрат должен хорошо просохнуть.

     Подкармливать каттлею минеральными удобрениями следует в период цветения еженедельно. Крупные экземпляры нуждаются в более обильном поливе по сравнению с небольшими. В летнее время полезным будет раз в месяц промывать субстрат дистиллированной водой, а затем удобрять. Следует хорошо проветривать помещение с каттлеей — это профилактика грибковых заболеваний корней и листьев.

    Если на листьях появилась плесень то  к этому могло привести  чрезмерное опрыскивание при невысокой температуре воздуха,  когда влага не успевает испариться, плохо проветриваемое помещение. Каттлея не цветет из-за  недостатка освещения.

     

Наверх