ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

Phal. Aphrodite
nativeorchids_326
Цена: 2 888 ₽

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

    • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): NativeOrchids

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Фаленопсис — самый популярный в комнатном цветоводстве род в семействе Орхидных. Чаще всего, именно фаленопсис становится первой приобретенной или подаренной орхидеей. Привлекательным для любителей цветов также является тот факт, что фаленопсис — самый многочисленный род, выращиваемый в культуре. Он представлен почти 70 уникальными эпифитными видами, которые стали основой для выведения более чем 5000 новых сортов.
    Похожий на экзотическую бабочку цветок фаленопсиса располагается на высоком, часто до одного метра, цветоносе и имеет оригинальную, характерную только для него, форму. Он состоит из трех чашелистиков — среднего и двух боковых, и трех лепестков — двух боковых и одного особого, именуемого губой. Все Орхидеи этого рода являются моноподиальными растениями с маленьким стеблем и четырьмя — шестью широкими кожистыми листьями яйцеобразной формы.
    Удивительная и разнообразная окраска — основная причина огромной популярности фаленопсиса. Уникальное растение изобилует всеми цветами радуги. Оно может быть запоминающимся и ярким, трепетным и нежным.


    Выращивают фаленопсис в небольших емкостях с дополнительными дренажными отверстиями. Такие контейнеры специально предназначены для содержания орхидей. Прозрачный пластиковый контейнер позволяет корням растения участвовать в процессе фотосинтеза.
    При пересадке орхидей необходимо соблюдать аккуратность. После извлечения корневища из горшка, острым продезинфицированным ножом или ножницами удаляются все поврежденные или подгнившие его части. Затем растение пересаживают в заранее подготовленный новый грунт. Емкость на большую рекомендуется менять, если корневая система почти не пострадала при обрезке. В противном случае контейнер можно оставить прежний.


    Удобрение вносится по определенному графику. Осенью и зимой подкормку производят один раз в месяц, причем осенью в половине дозировки. Весной и летом удобрения вносят один раз в две недели. Используют специальные препараты для орхидей или азотные удобрения.


    Размножение фаленопсиса не может производиться традиционным для большинства орхидей способом — псевдобульбами. Они у него отсутствуют. Традиционно это делают детками. Они образуются на обрезанном до верхней спящей точке цветоносе. Стимулирует образование деток высокая температура, причем ночная (около +15°С) должна быть существенно ниже дневной (до +30°С). Кроме того растение должно ежедневно несколько часов находиться на открытом солнце. Когда у детки корни превысят 2 см., их отделяют и пересаживают в небольшую отдельную емкость, наполненную субстратом из измельченной коры.
    Однако получить деток у фаленопсиса не всегда получается. Можно использовать другой способ — вегетативный. Для этого крупную розетку делят на две части, чтобы на каждой из них было как минимум два-три корешка. Производят такую операцию после цветения. На образовавшихся частях при правильном уходе (хорошем освещении, обильном поливе и регулярных подкормках) образовываются детки. Когда они достигнут необходимых для пересадки размеров, то есть будут иметь два-три листочка и несколько корешков длиной 2.5 см., их можно отделять и высаживать в отдельный контейнер.


    Эта орхидея подвержена поражению фузариозом, паутинным клещом, щитовкой, трипсом и мучнистым червецом.


    При покупке нового растения следует обратить внимание на корни, это не сложно — практически все орхидеи продаются в прозрачных вазонах. Корешки у стенок должны быть зеленого цвета, плотные, и крепко сидеть в субстрате.


    Данный род орхидей считается самым неприхотливым, но требует соблюдения ряда условий. Причем создавать необходимую атмосферу растению следует, начиная с первого дня его появления в доме. Требуется проявить к цветку максимум внимания, обеспечить ему хорошее рассеянное освещение и повышенную влажность воздуха. Лучшая ориентация окна для его содержания — восточная или западная.


    Фаленопсис — растение теплолюбивое, нуждающееся в интенсивном освещении. Оптимальная температура для полноценного роста и обильного цветения летом +21–29°С, зимой она не должна опускаться ниже +18°С.

    Орхидеи влаголюбивы. Они требовательны к обильному регулярному поливу, но отрицательно относятся к переувлажнению почвы.


    Не менее важна для фаленопсиса и влажность воздуха. Ее необходимо поддерживать на уровне 50–60%. Опрыскивать растение рекомендуется в утренние часы, чтобы влага на листьях успела просохнуть. Также можно устанавливать рядом поддон с мокрой галькой, что влияет на уровень влажности. 

     У растения опали листья - к этому могли привести сквозняк или проблема с корнями (загнивание). Растение не цветет по причине недостаточной освещенность, высокая температура и низкая влажность.

Наверх