ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

phytesia_3
Bletilla striata “alba”
  • Цена: 2 791 ₽

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • Bletilla striata “alba”

    * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

    • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): Phytesia

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Стандартизация и классификация

    Определяемые измерения обычно включают параметры размера (от  — до), которые являются необходимыми для  эффективной и  профессиональной стандартизации. Сортировка верна, если все растения данного стандарта достигают установленного минимального размера

     Высота измеряется от  уровня почвы или корневой шейки. Там, где заявлен только один размер, вертикально растущие виды/сорта измеряются по  высоте, раскидистые растения измеряются по ширине. При измерении деревьев обхват ствола измеряется на высоте один метр от уровня почвы.

    Для многоствольных деревьев (деревьев с несколькими стволами, мультиштамбов)  указано количество стволов, обхват самого слабого из  них, измеренный на  высоте один метр от уровня почвы, а также высота дерева.

    Все измерения осуществляются в  метрической системе мер. Для измерения высоты и  ширины растения используются сантиметры или дюймы обозначающие диаметр горшка. Для измерения диаметра ствола используются миллиметры. Когда указывается высота растения, или ширина кроны, или диаметр ствола, возраст обычно не требуется указывать. Однако он может упоминаться в  перечне или может быть указан по  требованию покупателя.

     

    Наименования растений

    Латинские названия растений употребляются в соответствии с общепринятой международной терминологией, представленной на http:// www.internationalplantnames.com/ или ‘List of Names of Woody Plants’, International standard ENA, 2010-2015.

     

    Высота  — вертикальное расстояние между корневой шейкой растения и его верхушкой в естественном состоянии. Исключение: быстрорастущие хвойные и лиственные вечнозеленые, которые измеряются до середины прироста текущего года.

    Габитус (внешний вид, облик)   — характерные  особенности роста и развития растений. Например: высокий, широкий, карликовый. Растения разного габитуса могут иметь разные формы кроны. Например,  раскидистую, стелющуюся, колонновидную, пирамидальную, чашевидную, вееровидную, плакучую.

    Горшок  — технологическая емкость объемом менее 2 л, в которой саженец был выращен или продан. Горшки могут быть изготовлены из различных материалов — торфяных волокон, пластмассы, дерева, бумаги, ткани и т.д. и могут различаться по размеру, форме и качеству. Обозначаются символом Р. Горшечные растения  — растения, выращенные в горшках

    Контейнер  — технологическая емкость объемом от 2 л и более, в которой саженец был выращен

     

    Контейнерные растения   — растения, выращенные в  контейнерах. Обозначаются символом С. Корневой ком — неповрежденный земляной ком, содержащий корни саженца.

    В настоящее время ассортимент  садовых растении невероятно велик. Наши сады украшают однолетние и многолетние цветы, травы, кустарники и деревья. Садовые растения ценятся как за красоту и  декоративность листьев, так и за красоту и необычность цветения.

    Конечно,  в настоящее время многие виды и сорта садовых растений адаптированы под  тот или иной климатический пояс  нашей огромной страны, но все же необходимо подобрать правильное место посадки соответствующее требованиям к освещению и составу почвы каждого определенного вида. При недостаточном освещении  растения хуже растут и цветут. Так же неверное расположение  растения может привести к его гибели.

    Немаловажную роль играет также предпочтение растений к тому или иному виду почвы. От этого также зависит рост и цветение.

    Некоторые садовые растения в условиях северных и средних широт  на зиму необходимо укрывать, во избежание их вымерзания.

    Полив также должен производится в соответствии с предпочтениями к условиям полива каждого вида растения, а так же исходя из климатических условий.

    Садовым растениям необходимы подкормки, производить которые необходимо по мере необходимости.

    Соблюдая все эти условия садовые растения обязательно будут радовать своим цветением.

Наверх