ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

Hoya sp. 981013 Padan Beach Code487
epiphytica_539
Цена: 2 772 ₽

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

    • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): Epiphytica

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Семейство кутровых, подсемейство ластовневых. Родина Индия, Южный Китай, Австралия и острова Тихого океана. В природе 200-300 видов, преимущественно цветущих лиан или полукустарников. Многие из них - эпифиты, некоторые растут на земле, иногда в скалистой местности. Огромное разнообразие цветов у хойй - от чисто белого до всевозможных оттенков розового, желтого, оранжевого, красного. Бывают темно-пурпурные, почти черные цветы или зеленые. Цветки обладают сладким ароматом и выделяют обильный нектар, привлекая насекомых-опылителей (бабочек, мух, муравьёв).

    Температура: летом обычная 22-30°С, зимой оптимально около 17-18°С, минимум 8°С. Некоторые виды и сорта более требовательны к прохладному содержанию зимой, некоторые прекрасно растут и цветут при обычной комнатной температуре.

    Освещение: яркий рассеянный свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Подойдет и западное и восточное окно. На южном окне летом понадобится притенение в самые жаркие часы дня с 12 до 15 часов. Лучшее притенение в комнатах - легкая вуаль, на балконе - крона ближних деревьев. Зимой притенение не требуется, можно размещать даже на южном окне. Хойя мясистая более требовательна к свету для стимулирования цветения. Например, хойя ланцетная может цвести на северном или северо-западном окне (соцветия образуются на молодых побегах), а хойя мясистая будет цвести только на более светлых окнах (восточное, западное окно или рядом с южными окнами).

    Полив:умеренный с весны до осени, почва должна высохнуть перед очередным поливом в верхней половине горшка. Зимой полив ограниченный (зависит от температуры в помещении). Вода для полива должна быть мягкой и отстоянной. Хойи гораздо легче переносят просушивание почвы, чем избыточный полив. Корни ее в сырости очень быстро загнивают.

    Подкормки: с марта по август через каждые две - три недели жидким удобрением для цветущих комнатных растений. Для хойи мясистой дозу брать в два раза меньше от рекомендованной производителем. Хойю ланцетную подкармливают согласно инструкции.

    Влажность воздуха: Хойи не нуждаются в опрыскивании, они хорошо переносят сухой воздух квартир. Но хойя мясистая быстро теряет декоративный вид от оседающей пыли на своих крупных листьях, поэтому раз в неделю ее можно споласкивать под душем теплой водой. При этом землю в горшке нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы не допустить переувлажнения.

    Пересадка: через два года, весной. Почва для хойи мясистой - 2 части дерновой, 1 часть перегнойной, 1 часть листовой земли и 1 часть песка. Почва для хойи прекрасной - 1 часть листовой земли, 1 часть рубленых корней папоротника (или сосновой коры), 1 часть универсального почвогрунта, с добавлением древесного угля и песка. Хороший дренаж нужно сделать обязательно.

    Размножение: стеблевыми черенками, которые легко укореняются в воде (воду нужно менять через день). Черенки берутся с прироста побегов прошлого года. В один горшок сажается несколько черенков, чтобы получить более пышный куст.

Наверх