ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

Bulb.medusae 'Spots'
ntorchids_616
Цена: 7 963 ₽

FS

Эллипсовидные псевдобульбы этого вида ,ульбофиллюмов выпускают по 1 листу. Листовые пластинные плотные, однотонно зеленые. Склоняющийся цветонос несет на верхушке более дюжины мелких бутонов. Раскрываются они одновременно и визуально образуют один большой цветок. Полное сходство с медузой и дало название виду. Губа и лепестки прячутся под чашелистиками. Длина последних достигает 25–30 см. Широкие у основания, они постепенно сужаются к концам, становясь похожими на ниточки. Часто украшены красными или оранжевыми точками. Строгих сроков цветения нет, наступить оно может в любое время года.

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

    • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): NtOrchids

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Род бульбофиллюм из семейства Орхидных объединяет почти 2000 видов. Тропики и субтропики всего мира стали природным ареалом этих орхидей.
    Представители рода настолько отличаются друг от друга, что найти схожие черты иногда очень сложно. Отличаются размеры и формы псевдобульб, листьев. Цветение начинается в разное время и длится от нескольких дней до месяцев. Цветоносы вырастают как из основания псевдобульбы, так и из ризомы. Есть виды с одиночным бутоном и соцветиями-метелками. Цветы бывают крошечными и большими, всевозможных оттенков. Поверхности элементов цветка могут быть однородно окрашены или покрыты затейливыми рисунками. Чашелистики, иногда сросшиеся, как правило, больше лепестков. Маленькая покачивающаяся губа ворсистая или реснитчатая. Все бульбофиллюмы пахнут. Но так как запахи рассчитаны на предпочтения насекомых, то далеко не ко всем ароматам подходит определение «благоухающий».


    Бульбофиллюмы легко приспосабливаются к существованию в помещениях, не требуют от владельца больших хлопот и часто становятся подлинным украшением цветочной коллекции.
    Бульбофиллюм очень болезненно реагирует на пересадку. Тщательно подобранный горшок, хороший субстрат и правильная высадка позволят максимально отсрочить процедуру пересадки. При соблюдении рекомендаций по уходу пересаживают орхидею не чаще, чем раз в 5–6 лет. Корневую систему при этом следует тщательно очистить, удалить отмершие части. Высаживают бульбофиллюм так, чтобы старые псевдобульбы практически упирались в стенку. Таким образом, остается достаточно места для новых ростов.
    Размножают орхидею делением куста. Однако перед разделением бульбофиллюма не помешает задуматься. Действительно, не лучше ли позволить цветку разрастаться, оставаясь в единственном экземпляре? Поскольку шансы на благоприятный результат разделения невелики.

    Только что приобретенное растение при транспортировке надо уберечь от осадков, перегрева и переохлаждения. Но самое главное внимание следует уделить корневой системе, с целью не допустить повреждений. Цветущий бульбофиллюм беспокоить не стоит. В любом другом состоянии его лучше сразу пересадить, предварительно проинспектировав состояние корней. Если владелец предпочитает горшечное выращивание, то надо выбирать неглубокую и широкую емкость с многочисленными отверстиями в днище и стенках. Субстрат помещается сверху и занимает не больше четверти общего объема горшка, все остальное пространство достается дренажному слою.
    Мелкие вредители редко атакуют растение, зато улитки просто охотятся на эти орхидеи. Внимательный осмотр и карантин помогут обнаружить незваных гостей.


    Бульбофиллюмам в равной мере необходимы большое количество света и надежная защита от прямых солнечных лучей. При недостатке освещения замедляется рост растения. Избыток влечет за собой потерю декоративности, и даже гибель цветка.


    Бульбофиллюм предпочитает умеренные температуры воздуха. Желательно, чтобы ртутный столбик не поднимался выше отметки +23°C. Кратковременное потепление серьезной опасности не представляет. Растение вполне довольствуется естественными перепадами дневных и ночных температур. Похолодание до +15°C необходимо обеспечить ему в период появления новых псевдобульб.


    Средний уровень влажности полностью соответствует запросам бульбофиллюмов. Мелкодисперсные опрыскивания воздуха, но без попадания капель на цветы и листья пойдут на пользу растению. Важно обеспечить постоянный доступ свежего воздуха.
    Не пересушить и не залить — главное правило полива. Каждый следующий полив проводится только после подсыхания корневой системы и субстрата. Растению по вкусу погружения в теплую дистиллированную или кипяченую воду. Ни в коем случае нельзя мочить псевдобульбы и корневища. С окончанием вегетации полив сокращается, а после появления новых псевдобульб сводится к минимуму. «Сухое» содержание активизирует рост цветоносов.


    Подкормка специальными удобрениями для орхидей проводится только в период роста. Концентрацию раствора необходимо уменьшить. Метод внекорневой подкормки предпочтительнее.


    Изменение цвета листьев, появление пятен являются причиной избыточного освещения. Ожог кончиков листьев является следствием переизбытка азота в удобрении. Загнивание псевдобульб может произойти из-за залива субстрата, повышенной влажности, отсутствии вентиляции. К отказу от цветения могут привести перегрев, избыточный/недостаточный полив, природные особенности растения.

Наверх