ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

siamadenium_1157
Bauhinia sirindhorniae
  • Цена: 4 968 ₽
0,3м Баухиния (Bauhinia), также известная как «орхидейное дерево» – род растений, относящихся к семейству Бобовые (Fabaceae). Внешний вид их очень разнится — ...

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • Bauhinia sirindhorniae

    * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

    • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): Siamadenium

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Родом бугенвиллия из Бразилии. Там ее рост и цветение не прекращается ни на один день, потому что она не имеет периода покоя. Такое теплолюбивое растение способно выдержать понижение температуры воздуха до 5 градусов, если же будет холоднее, то оно может погибнуть. В части субтропических регионов Кавказа культуру выращивают в открытой почве круглогодично. Но если существует угроза снижения температуры воздуха до критических значений, тогда ее нужно обязательно укрыть, чтобы она не пострадала от холода.

    В средних широтах Росси такое растение культивируют исключительно в закрытом грунте. Для ее выращивания идеально подходят теплицы, оранжереи и жилые дома. Главное, нужно помнить, что бугенвиллия нуждается в большом количестве яркого света и в просторе. При выращивании в комнатных условиях, как правило, культуре не хватало ни света, ни пространства, и она начала приспосабливаться к новым условиям роста. В результате ее цветение стало не круглогодичным, а еще у нее появился четко выраженный период покоя. Если за растением ухаживать правильно и обеспечить ему условия роста максимально приближенные к природным, тогда в течение года оно может зацвести несколько раз.

    Освещенность

    Для выращивания бугенвиллии следует выбрать самое солнечное место. Для этого идеально подходит подоконник южной ориентации, в крайнем случае, ее можно поместить на западное окно. Помните, что в течение дня цветок должен освещаться прямыми лучами солнца не меньше 5 ч. Кстати, палящие лучи полуденного солнца ему не страшны. Только в том случае, если ему будет хватать света, его рост и развитие будет в приделах нормы, а в период цветения его околоцветники будут обладать ярким окрасом. Если же освещение будет слишком скудным, то из-за этого стебли станут вытянутыми, листовые пластины поблекнут, и бугенвиллия не будет цвести.

    Температура

    Комнату, где находится цветок, нужно систематически проветривать, но при этом обязательно защищайте куст от сквозняка. Не допускайте того, чтобы на него попадали воздушные потоки. Летом, когда на улице тепло по возможности его можно перенести на свежий воздух (на веранду, в сад либо на открытый балкон). В этом случае для него выбирают такое место, которое имеет надежную защиту от осадков и порывов ветра. Зимой растение можно перенести на закрытую лоджию, которая должна быть обязательно утеплена и хорошо освещена. Учтите, что на лоджии  не должно быть холоднее 10 градусов.

    В весеннее и летнее время в период интенсивного роста растения температура в комнате должна быть от 22 до 25 градусов. В период покоя в зимнее время куст рекомендуется перенести в более прохладное место (от 12 до 16 градусов). Прохладная зимовка позволит растению заложить большое количество цветочных почек, и с наступлением весенних месяцев куст непременно порадует вас пышным цветением. В том случае, если зимой бугенвиллия находится в тепле, ей следует обязательно обеспечить дополнительное освещение, при этом необходимая длительность светового дня ― около 12 часов. 

    Влажность воздуха

    Культура нуждается в повышенной влажности воздуха. Именно поэтому ее нужно регулярно и часто увлажнять из пульверизатора. В период цветения из опрыскивателя увлажняют только воздух около куста, потому что попадания капель воды на поверхность прицветников крайне нежелательно. Когда же растение не цветет, его листву лучше увлажнять с двух сторон, и это пойдет ему только на пользу.

    Полив

    Поливайте растение обильно во время интенсивного роста, который наблюдается в весенне-летний период. Почвосмесь все время должна быть слегка влажноватой (не сырой). Полив проводят сразу после того, как верхний слой субстрата на половину просохнет. В среднем полив проводят 1–2 раза в 7 дней. Лить воду в горшок нужно до того момента, пока она не начнет вытекать из отверстий на его дне, стекшую в поддон после полива, надо обязательно вылить.

    С наступлением осени полив постепенно сокращают, чтобы куст смог подготовиться к предстоящему периоду покоя.  В среднем в это время полив проводят 1 раз в 15–20 дней. Чем теплее в комнате, тем чаще проводится полив. Если в зимнее время с куста облетела вся листва, поливы приостанавливают до конца периода покоя.

    Удобрение

    Благодаря правильным и своевременным подкормкам бугенвиллия будет прекрасно расти и пышно цвести. Систематические подкормки жидкими удобрениями проводят с начала весны и до второй половины осени. Для этого подходят удобрения для цветущих растений с повышенным содержанием калия, фосфора и железа, благодаря им на кусте будет формироваться очень много бутонов и цветение будет пышным. Не перекармливайте растение азотом, так как это крайне негативно сказывается на цветении.

Наверх