ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

germany_4463
Vanda tesselata lose
  • Цена: 1 475 ₽
lose (muss aufgebunden werden)

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • Vanda tesselata lose

    * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

    • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): Schwerter

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Род ванда из семейства Орхидных включает в себя около 60 видов. Это растение часто называют королевой и жемчужиной орхидей. Псевдобульб у ванды нет. На длинном стебле цилиндрической формы расположились многочисленные зеленые листья. В зависимости от места происхождения они бывают ремневидными, эллиптическими или свернутыми в трубочку. В естественной природе ванды селятся на деревьях, а не укореняются в почву. Сильные воздушные корни окрашены в серые, серебристые и сизые тона. Их длина нередко превышает высоту самого растения. Прямостоячие или свисающие цветоносы появляются несколько раз в год. В течение 2–3 месяцев они удерживают многоцветковые кисти — соцветия. Цветы округлые и большие. Они бывают однотонными, двухцветными, пестрыми и украшенные орнаментом из точек и линий. Многообразие колеров поражает до глубины души. Некоторые виды обладают к тому же приятным ароматом. Примечательно, что сразу после раскрытия бутонов, чашелистики и лепестки окрашены в бледные тона. Но интенсивность окраски нарастает буквально на глазах. Уже на другой день цветы обретают предельно насыщенный колер. Природные виды очень капризны и сложны в уходе. Именно поэтому с ними удачно конкурируют гибриды, выведенные человеком. Белые, красные, синие, пурпурные ванды искусственного происхождения столь же красивы, но менее требовательны. В последнее время усилия селекционеров направлены на выведение мини-орхидей.

    Выращивать ванду в горшке или оставить корневую систему оголенной, владелец решает самостоятельно. Первый вариант подразумевает использование специального субстрата для эпифитных орхидей. Только такая смесь обеспечит свободный доступ воздуха к корневой системе. В горшке должен быть увеличенный дренажный слой и отверстия для стока воды. Можно поместить растение в стеклянную емкость, от чего декоративность цветка многократно увеличится. Однако наиболее комфортно чувствует себя Ванда на блоке или в подвешенном состоянии со свободно свисающими корнями. В последнем случае риски загнивания, как и инфицирования практически исключены. Тем не менее, следует помнить, что преобладающее большинство орхидей успешно растут и цветут лишь в условиях повышенной влажности. Поэтому для ванд, выращиваемых на блоке или в подвесных корзинках со свободно свисающими корнями необходимо поддерживать уровень влажности не менее 50%. После опадания цветков требуется удалить цветонос. Эта процедура позволит запустить вторую волну цветения орхидеи. При должном уходе у ванды появляются боковые побеги, пригодные для размножения растения. Дождавшись, когда длина воздушных корней составит около 5 см., можно аккуратно отсечь черенок и поместить его в субстрат. Окончательная пересадка проводится после достижения растением 15 см. в высоту.

    Этот вид орхидей подвергаются нападкам трипса, паутинного клеща, червеца, щитовки, гнилей.

    Ванде для комфортного существования необходим солнечный свет, но не прямые солнечные лучи. Трудность для владельца заключается в том, что длительность светового дня у цветка должна составлять не менее 12 часов. Иными словами понадобится обеспечить полуденное притенение и дополнительное освещение.

    Оптимальная дневная температура воздуха вне зависимости от сезона — +25°C, при обязательном ночном похолодании на несколько градусов. Хотя, например, ванда голубая предпочитает зимовать в «суровых» условиях при +14°C. Ванда нуждается в регулярных поливах теплой хорошо отстоявшейся водой.

    Поскольку эти орхидеи обходятся без периодов покоя, смена времен года не вызывает существенных изменений в режиме «водоснабжения». Увеличиваются лишь интервалы между поливами в зимние месяцы. Обязательно надо дождаться полного высыхания корней.

    Строгие требования Ванда, в частности ее листья, предъявляет к влажности воздуха. Оптимальный уровень — порядка 70 %, а значит одних мелкодисперсных опрыскиваний недостаточно, потребуется обзавестись увлажнителем воздуха.

    Растению необходима подкормка. Использовать можно только специальные удобрения для орхидей, строго соблюдая норму. Перекормленные орхидеи ослабевают, недостаток подкормки не позволяет им расцвести в полную силу.

    Отсутствие цветения означает недостаток освещения, переизбыток азота в удобрениях, отсутствие перепада дневной/ночной температур.

    Преждевременное отмирание цветоноса может быть связано с поражением вредителями. Опадение цветов это следствие переохлаждения, нарушения режима полива. Смягчение и опадание листьев является следствием поражения грибными заболеваниями. Укороченные корни, появление белого налета возникает в результате полива водой с высоким содержанием солей. Увеличенное количество молодых побегов может возникнуть при повышенной температуре воздуха. Корни и концы листьев, коричневые это происходит из-за низкой влажности воздуха. Утончение и удлинение побегов и листьев может произойти из-за недостатка освещения. Покраснение листьев и побегов происходит на слишком ярком свету.

Наверх