Water_49
Paph. bellatulum x malipoense
Продавец: WaterOrchids
5/5 (1)
Размер листьев 10-20 см
nbsp;
PAPHIOPEDILUM bellatulum
Небольшое растение, сложное в уходе. Растение теплого содержания.
Растения этого вида сильно варьируют по форме и окраске цветов.В природе растет в трещинах известняковых скал в теплых, обдуваемых ветром метах. Поэтому в культуре им требуется яркий рассеяный свет, переодическое просушивание и интенсивное проветривание.
Также рекомендуется добавить в субстрат известняковую крошку.
Цветет весной.
Родина - Маньяма и Тайланд
nbsp;
PAPHIOPEDILUMnbsp; malipoense
Растение среднего или небольшого размера. Сложное в уходе. Умеренного содержания.
Листья длиной до 25 см с мраморным рисунком. Одиночные зеленоватые цветки растут из листовых розеток. цветет весной. Родина - Китай.
nbsp;
nbsp;
PAPHIOPEDILUM
Род насчитывает около 50 видов, распространенных на п-ове Индостан, в Индокитае, Индонезии, на Филиппинах. Название происходит от греческих слов
paphos - остров с храмом, посвященным Венере, и pedilum - башмачок.
Цветоводы-любители чаще называют пафиопедилюмы башмачками.
Башмачки принято считать наземными растениями, хотя многие из них ведут полуэпифитный или эпифитный образ жизни, поселяясь на стволах деревьев,
пнях, где скапливаются органические остатки. Для видов этого рода характерно укороченное корневище, от которого отходят шнуровидные корни. На корневище вырастают надземные облиственные побеги. Туберидии отсутствуют. Листья ремневидные, часто кожистые, зеленые или пестрые, двурядные, супротивные.
Цветки одиночные, реже - собраны в малоцветковые соцветия, восковидные, расположены на длинных, густо опушенных цветоносах. Верхний чашелистик
прямой, округло-яйцевидный, боковые - сросшиеся, образуют так называемую чашечку. Лепестки торчащие, горизонтально распростертые или направленные
вниз, иногда свисающие. Губа в форме туфельки или шлемовидная, мешковидная. Колонка горизонтальная, короткая. Поллиниев - 2.
Цветут с сентября по май.
По отношению к температурному режиму содержания пафиопедилюмы можно разделить на две группы: теплолюбивые и требующие прохладных условий. К
теплолюбивым относятся пестролистные виды (P. callosum, P. sukhakulii) Для них оптимальная температура в течение всего года 22-26 °С.
nbsp;
Прохладные помещения требуются высокогорным видам с зелеными листьями (P. insigne, P. fairrieanum, P. specerianum, P. venistum). В осенне-зимний период дневную температуру поддерживают в пределах 16-18 °С, ночную- 12-15. В жаркие летние дни желательно снижение температуры до 23-25 °
Пафиопедилюмы высаживают в низкие широкие горшки с толстым слоем дренажа (на 13 их высоты).
nbsp;
Субстрат - глинистая земля, листовая земля, кора хвойных пород, перегной и песок (1 : 2 : 2 : 1 : 1).
Иногда после посадки растений поверхность субстрата покрывают свежесобранным сфагновым мхом, который приживается и вегетирует одновременно с башмачками, что благоприятно сказывается на росте и развитии последних.
nbsp;
Башмачки - влаго- и светолюбивые растения. В период интенсивного роста и цветения требуется обильный, в период покоя - умеренный полив отстоявшейся водой. Необходимо затенение от прямых солнечных лучей, особенно для пестролистных видов. Подкармливают минеральными удобрениями с марта по май еженедельно в концентрации 0,1 % при соотношении N: P: K 1,5 : 0,8 : 1,0;
с мая по сентябрь - в концентрации 0,1 % при соотношении N: P: K 2,0 : 1,0 : 1,5;
nbsp;с октября по январь - в концентрации 0,05 % при соотношении N: P: K 1,5 : 1,0 : :1,0;
растения отзывчивы на внесение магния и меди.

Условия заказа Отзывы (1) Продавец Описание

  • Paph. bellatulum x malipoense

    * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

  • Отзывы о Paph. bellatulum x malipoense

    Рейтинг 5 из 5, основан на 1 отзывах
    В
    • В
    Ватерорхидз-2. Растение в хорошем состоянии, одна розетка, листья по 7 сантиметров, так что заявленному размеру соответствует. Листья пятнистые, краситвые, корни есть, не гнилые, чуть подсохшие, так как пришел без горка. Я осталась довольна.
  • Подробная информация о поставщике(продавце): WaterOrchids

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Род пафиопедилум на сегодняшний день включает в себя 70 видов, многие из которых или исчезли полностью, или находятся на грани исчезновения. Однако совсем недавно в Китае, Индонезии, Вьетнаме были открыты доселе неизвестные и чрезвычайно декоративные виды.
    Труднопроизносимое ботаническое название чаще заменяется альтернативным — "башмачок" или просто "башмак". Размеры тропических башмачков в диаметре составляют от 5 до 20 см. Природа не поскупилась на цветовые решения: представлены все оттенки красного, белого, желтого, зеленого. Плюс сочетание колеров, иногда контрастное, и дополнительные элементы — точки, полоски, вкрапления. Иными словами, многообразие окраски способствует повышению привлекательности растения среди коллекционеров. Цветение продолжается до 4 месяцев.
    В природе пафиопедилумы селятся на земле, камнях и деревьях. Псевдобульб у этих орхидей нет. Стебель сильно укорочен, листья создают прикорневую розетку. Листовые пластины бывают как однотонными насыщенно-зелеными, так и украшенными пятнистым и мраморным орнаментом. Таким образом, декоративность растению обеспечивают не только цветки, но и листья.
    Пафиопедилум очень популярен в комнатном цветоводстве. Кроме безусловной внешней привлекательности он обладает важным качеством — относительной неприхотливостью в уходе.
    Пафиопедилум в комнатных условиях может прожить, сохраняя декоративность, свыше 5–6 лет. А если отделять ежегодно образующиеся детки, то жизнь вида может продолжаться бесконечно долго. Пересадку растения проводят раз в два года либо весной, либо после окончания цветения. Хороший дренажный слой — залог комфортного существования. Излишнее заглубление может обернуться загниванием листьев. Пересадку обычно совмещают с размножением цветка. Деление куста проводят аккуратно, чтобы не нанести вреда растению.
    Данный вид орхидей могут поражаться такими вредителями как тля, щитовка, паутинный клещ.
    Пафиопедилум светолюбив, но неплохо чувствует себя в полутени. Прямые солнечные лучи оказывают крайне негативное воздействие, поэтому для обитателей южных окон необходимо устроить притенение. Представители рода, за редким исключением, обходятся без периода покоя.  Оптимальная температура воздуха — +18–25°C. Для регулярных и обильных поливов используется только мягкая отстоянная вода комнатной температуры. Субстрат должен быть постоянно влажным, но не залитым. Ни в коем случае нельзя допускать попадания влаги внутрь розетки.

    Цветку нужна повышенная влажность воздуха, которую обеспечивают размещение горшка в поддоне и опрыскивание зоны вокруг растения.
    Подкармливают пафиопедилум во время роста и цветения специальным комплексным удобрением для орхидей.
    Потемнение и опадание листьев могут быть следствием избытка солей в воде для полива, поражения грибом. К опадание бутонов приводит чрезмерная влажность воздуха в сочетании с пониженными ночными температурами. Загнивание корней является результатом застоя воды в субстрате, возникновения грибной инфекции.