ВАЖНО! Прежде чем регистрироваться, размещать заявку на присоединение к коллективному заказу, внимательно ознакомьтесь с Пользовательским соглашением, представляющим собой предложение Администратора сайта Пользователю использовать Сервис Пассифлора.ру

ntorchids_548
Den. fimbriatum
  • Цена: 6 370 ₽
FS

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • Den. fimbriatum

    * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

  • Здесь пока нет отзывов. Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): NtOrchids

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Дендробиум — один из наиболее многочисленных родов в семействе Орхидных. Он объединяет свыше 1000 видов растений удивительной красоты. Отличий у этих эпифитных цветов гораздо больше, чем сходств. Нередко даже опытные цветоводы и ботаники затрудняются с определением вида.

    Высота растения варьируется от миллиметров до нескольких метров. Стебли у одних толстые цилиндрические, у других веретенообразные, у третьих тростниковидные, а у четвертых и вовсе представляют собой вздутые псевдобульбы. Есть дендробиумы вечнозеленые и листопадные.

    Цветки отличаются формой и размерами, не говоря о расцветке. В природе не бывает лишь синих и черных дендробиумов, вся же остальная палитра представлена в полном объеме. Несмотря на такое разнообразие, именно цветы выполняют функцию объединения. У всех видов есть общая особенность — сросшиеся у основания боковые чашелистики.

    Дендробиумы характеризуются продолжительным цветением в домашних условиях. Некоторые из них обладают и приятными ароматами. Растения уверенно лидируют в рейтинге популярности комнатных цветов. Уход за ними не прост. Однако требует, в первую очередь, не столько мастерства, сколько аккуратности и внимания. Соблюдение требований позволяет добиться впечатляющих успехов не только опытным, но и начинающим цветоводам.

    Дендробиуму не нужны просторные емкости. Ему вполне комфортно в небольшом пластиковом или глиняном горшке с хорошим дренажным слоем, подвешенной корзинке или на блоке.

    Пересадку проводят, как правило, раз в 3–4 года. О необходимости процедуры свидетельствуют разросшиеся корни. Лучше всего перемещать растение в больший горшок весной, следя за тем, чтобы не засыпать находящиеся у основания побегов почки.

    Для размножения растения можно использовать несколько методов. Во-первых, аккуратно разрезать куст, так чтобы на каждом отдельном корневище было не меньше 3 псевдобульб. Подобный способ допустимо применять раз в 4 года.

    Во-вторых, дождаться появления 2.5-сантиметровых корней у боковых побегов. Отделить отпрыск ножом и высадить в специальный субстрат. На полгода цветку потребуются «тепличные условия». Мини-тепличку в домашних условиях можно создать из полиэтиленового пакета (если растение небольшое, то достаточно поместить его в подходящий по размеру пакет).

    И, наконец, дендробиум — представитель Орхидных, способный размножаться черенками. Для этого стебель разрезают на части с 2 междоузлиями на каждом. Их высаживают в сфагнум на 3–4 месяца для укоренения и образования листьев. Затем рассаживают в отдельные горшки.

    Дендробиумы подвержены поражению трипсом, паутинным клещом, грибным и вирусным заболеваниям.

    Дендробиум светолюбив. Отдельные виды могут без ущерба для здоровья переносить прямые солнечные лучи. Однако большинство представителей рода предпочитают произрастать в легком притенении.

    Температурный режим орхидеи зависит от принадлежности к тому или иному виду. Растения, любящие прохладу, в теплое время года хорошо чувствуют себя при температуре до 18°C днем, 15°C ночью. Дневная зимняя температура не должна превышать +12°C, ночная — 8°C. Для теплолюбивых видов оптимальные летние температуры — + 25°C днем, +20°C ночью. В зимние месяцы — соответственно 20 и 18°C. Всем без исключения представителям рода идут на пользу регулярные проветривания.

    Дендробиумам необходима высокая влажность воздуха. Горшки рекомендуется размещать в поддонах. Также допустимо мелкодисперсное опрыскивание воздуха возле растения, но так чтобы, ни одна капля не попала, ни на листья, ни на цветы.

    Обильный полив во время активного роста (теплый душ или погружение горшка в воду) при наступлении периода покоя сводится к редким водным процедурам по мере полного высыхания земляного кома. При этом использовать рекомендуется мягкую отстоявшуюся воду комнатной температуры.

    Подкормка специальными удобрениями проводится только в течение периода вегетации и полностью прекращается по окончании цветения.

    Причиной отказа от цветения является недостаточное освещение и отсутствие период покоя. Появление трещин на листе вдоль серединной жилки являются недостаточный полив, быстрое охлаждение после полива, неподходящие удобрения, механические повреждения. Потемнение листьев свидетельствует о солнечном или тепловом ожоге или грибковой или вирусной инфекция. Пожелтение оснований листовых пластин, опадение листьев свидетельствуют о недостаточном освещении, поливе жесткой водой, подкормке чересчур концентрированным удобрением.

     

Наверх