dibleys_139
xAchimenantha Inferno
  • Цена: 1 176 
Продавец: Dibleys

Ахименанта (лат. Achimenantha) - межродовый гибрид, многолетние травянистые цветковые покрытосеменные растения из семейства Геснериевые, результат скрещивания представителей рода Ахименес (Achimenes) с представителями рода Смитианта (Smithiantha). 

Одной из особенностей, отличающей ахименанты от ахименесов является то, что большинство из гибридов имеют прямостоячие стебли, а не поникающие. Поэтому сформировать из ахименанты декоративный куст, а не ампель, гораздо проще, чем из ахименеса. В целом ахименанта, как и все геснериевые, нуждается в достаточно ярком, но рассеянном свете, поэтому лучшим местом будет размещение растения у западных или восточных окон. От прямых солнечных лучей ахименанты следует притенять, особенно в период цветения, так как цветки будут увядать на прямом жарком солнце и цветение не будет длительным. Кроме того, растение может получить солнечные ожоги, особенно если температура поднимется до +30°С и выше. В остальном же гибриды достаточно неприхотливы, и лишь некоторые из них могут потребовать особых условий содержания.

Ахименанта, как и ахименес, растение с ярко выраженным периодом покоя. Точно так же как ахименес после цветения засыхает, оставляя зимовать в земле ризомы - специфическую форму корневища, не обладающего четко выраженным подземным стеблем. Для ахименанты важно, чтобы за текущий вегетативный период она успела нарастить новые полноценные ризомы. С наступлением периода покоя увядшую надземную часть обрезают и оставляют растение так для полного просыхания корневищ и почвы в горшке, а сам горшок убирают в затененное место. Можно оставить корневища храниться до весны прямо в горшке, а весной раскопать и рассадить в новую землю. Но лучше просохшие ризомы выкопать, рассортировать и хранить в бумажных пакетиках, пересыпав их сухим песком или мелким вермикулитом. Ни в коем случае нельзя искусственно ускорять наступление периода покоя. Побеги в горшке нельзя удалять зелеными, терпеливо ждите, когда они сами подсохнут.

В период вегетации поливают ахименанты умеренно, без переувлажнения и без пересушки земляного кома. Обычно к весне ризомы начинают прорастать очень активно.  Осенью полив постепенно сокращают и прекращают совсем, когда стебли и листья высохнут. Ахименанта не нуждается в опрыскиваниях, однако воздух вокруг растения рекомендуется увлажнять, особенно в слишком жаркую погоду. В течение лета растение следует регулярно подкармливать комплексными сбалансированными минеральными удобрениями для декоративных и цветущих растений.

Ахименанты прекрасно растут и при искусственном освещении на полках и стеллажах. Световой день при этом должен составлять не менее 12 часов, а для стимуляции цветения его можно увеличить до 13-14 часов. Однако при использовании искусственного освещения вам не удастся избежать периода покоя, - ахименанты, растущие под лампами, проходят тот же годичный цикл зимовки и пробуждения, как и растущие при естественном солнечном свете.

Размножают ахименанты, как правило, ризомами или стеблевыми и листовыми черенками.

 

Условия заказа Отзывы (0) Продавец Описание

  • xAchimenantha Inferno

    * Все сроки указанные в предложениях - ориентировочные, означают что с нашей стороны нет препятствий для получения растений в эти сроки, но также сроки могут сдвигать продавцы по независящим от нас причинам

    На фотографии представлен образец цветения, и образец растения для общего представления о форме, рисунке цветка и листа. Растения поставляются не цветущими, размер и качество зависит от сорта, возраста и от продавца. Ознакомиться с градацией качества и посмотреть примеры приходящих растений можно в профильной теме по ссылке расположенной вверху каждого раздела. Все растения могут иметь повреждения наземной части, травмы, пятна различного характера и генеза (сухие, мокнущие), опадение листвы, отсутствие листвы, пожелтения, гнили - такие состояния не могут являться основанием для претензий. Также  возможны дыры, помятости, потертости, укусы насекомых, надломы, надрывы. Внутренние части растений не подлежат обследованию.

    Все растения должны транспортироваться при соблюдении температурного режима, во время транспортировки не допускается понижение или повышение температуры выше (ниже) рекомендуемых значений. Оптимальная температура транспортировки +15 +25 С. Также недопустимо длительное нахождение растений в темном непроветриваемом пространстве, что может привести к гибели или болезни растений.

    ВНИМАНИЕ! Договор купли-продажи не заключается, место передачи товара и максимальный срок поставки определены п.2.5., п.2.6. Публичной Офертой Агентского Договора об оказании услуг по покупке, организации отправки, доставки товаров.

  • xAchimenantha Inferno пока не содержит отзывов.
    Напишите первый отзыв, и Ваша репутация вырастет вдвойне. Рейтинг 4.5 из 5, основан на 3 отзывах
  • Подробная информация о поставщике(продавце): Dibleys

    Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с описанием продавца по ссылке представленной выше. Обращаем внимание что пройдя по ссылке Вы узнаете страну продавца, вебсайт(при наличии), реквизиты, контактную информацию, статистику получения заказов, фотографии получаемых растений, а также информацию по досылам, пересортам или заменам.

    ВАЖНО! Все продавцы, представленные на Сервисе, являются оптовыми, имеют минимальную сумму заказа и минимально допустимое количество одного наименования. Продавцы действуют на основании законодательства той страны, в которой они осуществляют свою деятельность. Поскольку продавцы оптовые, то возврат средств они не осуществляют, а присылают равноценные растения, либо досылают заказанные растения после производства и выращивания.

  • Комнатные растения:

    По условиям выращивания их делят на растения открытого грунта и оранжерейные. К последним относятся такие, которые могут достигать нормального развития и зимовать только в условиях оранжереи. Их делят в свою очередь на группы с разными температурными условиями в зимнее время:

    а) растения, выращиваемые в зимнее время в оранжереях (с температурой +3-6ºС): фуксии, пеларгония, лавровые, камелии, цитрусовые, толстянковые, драцена, юкка и некоторые пальмы

    б) растения, выращиваемые в оранжереях (с температурой +8-16ºС): альтернантеры, колеус, гнафалиум, гелиотроп, бегония, папоротники; в) растения, выращиваемые в теплых оранжереях (с температурой +18-25ºС): орхидеи, бромеливые, некоторые папоротники (адиантум фарлеенский, адиантум лемкеры, адиантум глориоза), пальма левистона китайская. .По продолжительности жизни растения открытого грунта делят на летники, двулетники и многолетники. К летникам относятся астры, календула, немезия, бархатцы, василек, вискария, кохия, мак однолетний, каллиопсис, кларкия, космея, скабиоза и другие. Эти растения являются типичными однолетниками, т.е. Заканчивают цикл развития в течении одного сезона и размножаются семенами. Кроме, указанных, в садоводстве используют как летники культуры по своей природе многолетние, но вымерзающие в открытом грунте. Если их осенью выкопать из грунта и поместить на зиму дома или в теплице, они живут несколько лет, но цветение многие дают более слабое, чем на первом году жизни (гвоздика Шабо, лобелия, львиный зев, бегония, вербена, агератум, гелиотроп, колеус, петуния). Эти растения способны размножаться семенами и черенками. Двулетние цветочные растения - виола, колокольчик, гвоздика Гренадин, маргаритка, незабудка, гвоздика турецкая. По природе это многолетники, но поскольку они на втором году жизни дают наиболее обильное цветение, то их и культивируют как двулетники. Многолетники делят на группы по морфологическим особенностям: а) корневищные многолетники - люпин, флоксы, гемерокалис, ирисы, аквилегия, мак восточный, мак альпийский, салидаго, ландыш, пионы, гелениум; б) луковичные - лилии, гиацинты, нарциссы, тюльпаны, фритиллярия, сцилла, птицемлечник, декоративные луки; в) клубнелуковичные - гладиолус и монтбреция; г) клубневые - георгины, бегония клубневая, глоксиния, цикломен. .По использованию цветочные культуры можно разделить на: а) ковровые - гвоздика дельтоидес, гвоздика перистая (плюмариус), гвоздика каезиус, церастиум Биберштейна, седумы, альтернантеры, колеус, гнафалиум, ирезине, гелиотроп, бегония семперфлоренс, бегония индиана, фуксия золотистая, мезембриантемум, сантолина, седум карнеум; б) бордюрные - лобелия, виола, агератум (низкий), левкой карликовый, астры карликовые, пиретрум золотистый, иберис, маргаритки; в) вьющиеся - душистый горошек, ипомея, дикий виноград, хмель, клематисы, пассифлора (кавалерийская звезда), бобы турецкие (фазеолус); г) массивно - декоративные - клещевина, чемерица, подсолнечник, амарантус; д) ампельные (с ниспадающими стеблями) - пеларгония плющелистная, аспарагус шпренгери, бегония клубневая, колокольчик майский, традесканция, актинидия. .По декоративным признакам цветочно-декоративные растения разделяют на красивоцветущие, лиственно-декоративные, растения с ароматными и красивыми цветами, растения с декоративными плодами. [6]

Наверх